torta de bacalhau

torta de bacalhau
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 vidro de 300 g de palmito
  • 100 g de azeitona
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 claras em neve
  1. Retire o sal do bacalhau e desfie retirando a pele e as espinhas
  2. Pique bem a cebola, coentro, o palmito e a azeitona
  3. Coloque azeite (forre o fundo da panela para não grudar, o azeite deve ser farto) em uma panela e refogue a cebola e o coentro
  4. Acrescente o colorau, bacalhau, mexa sempre, azeitona, palmito e os ovos
  5. Se tiver um pouco seco coloque mais azeite, essa mistura deve ficar bem molhada, sem caldo, só molhada
  6. Teste o sal
  7. Esse processo é rápido
  8. Coloque em uma assadeira, aperte bem
  9. Por cima, coloque as claras e decore com rodelas de cebola e azeitona
  10. Leve para assar por meia hora ou até ficar dourado
  11. Sirva quente ou frio com arroz branco