Baião de dois na panela de pressão

Baião de dois na panela de pressão
  • 1 colher de manteiga do norte ou de garrafa
  • 300 g de carne de charque (dessalgada cozida)
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada (sem a pele)
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido al dente
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 100 g de queijo coalho
  • 200 g de mussarela
  • Sal, tempero baiano, tempero de sachê
  • 1 colher de açafrão ou quanto baste
  • Coentro o quanto baste
  1. Na panela de pressão coloque o bacon cortado em cubos grandes, deixe fritar
  2. Coloque a linguiça cortada em cubos médios, a cebola, o alho, a carne desfiada e mexa
  3. Coloque o arroz, os temperos, sal, pimenta, tempero pronto, açafrão, o feijão, a água e a manteiga
  4. Mexa e prove para corrigir o sal se for preciso
  5. Tampe a panela e deixe 8 minutos a partir do chiado
  6. Abra a panela e coloque os queijos e mexa bem tampe a panela novamente e deixe mais 1 minuto
  7. Abra novamente, coloque em um refratario, salpique coentro, sirva com mandioca frita