Panqueca

Panqueca
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado (temperado a gosto)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1/2 xícara de acelga cortada em tirinhas
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso ligth
  • 1 colher de creme de leite ligth
  • 100 g de ricota
  • Sal a gosto
Recheio:
  1. Refogue a cebola, o pimentão no azeite
  2. Acrescente o frango, a acelga e o milho
  3. Deixe no fogo por cerca de 5 minutos
  4. Desligue e reserve
  5. Acrescente o requeijão, o creme de leite, a ricota e acerte o sal
  6. Reserve
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando a farinha aos poucos
  2. Asse as panquecas em frigideira anti-aderente com um fio de óleo apenas na primeira panqueca
Montagem:
  1. Recheie as panquecas e cubra com o molho de Tomate
  2. Polvilhe com orégano ou gergelim e leve ao forno para esquentar
  3. Sirva quente!