Risoto de lombinho de porco com cerveja preta

Risoto de lombinho de porco com cerveja preta
  • 1 kg de lombo de porco contado em tirinhas
  • 1 garrafa 350 ml de cerveja preta (malzbier)
  • 100 g de bacon
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 litro de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Em fogo baixo frite o bacon (não precisa de óleo)
  2. Acrescente o lombo e frite por aproximadamente 10 minutos
  3. Acrescente a cerveja preta
  4. Deixe cozinhar as carnes na cerveja até reduzir a quantidade de líquido (aproximadamente 20 minutos)
  5. Acrescente os alhos picadinhos e a cebola, refogue por 10 minutos
  6. Acrescente o arroz já lavado, juntamente com a água, o sal e a pimenta
  7. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido
  8. Acrescente o cheiro verde, mexa e desligue o fogo
  9. Sirva com salada verde e tomate cereja