Rocambole de sobras de arroz

Rocambole de sobras de arroz
Recheio:
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Talos de couve-flor ou de outra verdura
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 peito de frango cozinho e desfiado
Rocambole:
  • 1 xícara de chá de sobras de arroz cozido
  • 3 gemas de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • 1 folha de papel alumínio para desenformar
Recheio:
  1. Pique bem picado a salcinha, cebolinha e talos de couve e reserve
  2. Coloque o óleo na panel e acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, depois acrescente a salcinha, cebolinha, talos de couve, o frango desfiado, o comilho, o sal a gosto, deixe fritar e reserve
Rocambole:
  1. Coloque o arroz no liquidificador, as 3 gemas (reservando as claras), acrescente o sal, o óleo, o leite e bata
  2. Depois acrescente a farinha e o fermento e bata mais uma vez
  3. Bata as claras em ponto de neve não muito duro senão o rocambole ficará seco
  4. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea
  5. Untar uma assadeira de tamanho médio com a margarina e polvilhar farinha
  6. Coloque a massa do rocambole na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos ou até dourar
  7. Desenforme ainda quente sobre o papel alumínio, enrolando em seguida para dar forma de rocambole, desenrole e coloque o recheio, enrole novamente e sirva