Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 ml de molho de tomate básico
  • 3 ovos cozidos (dois bem picados e 1 em rodelas, para decoração)
  • 300 g de camarão 7 barbas, totalmente limpos
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 lata de atum em conserva
  • 6 colheres de sopa (100 g) de ervilha cozida
  • 6 colheres de sopa (100 g) de milho verde cozido
  • 4 colheres (sopa) cheias de salsa picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 ml de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
  • 2 tomates em rodelas para decoração
  • 1 lata de filé de sardinha (para decoração)
  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  2. Acrescente o milho cozido e a ervilha
  3. Coloque o molho de tomate, a água fervente com os dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  4. Junte o camarão e deixe no fogo médio por cinco minutos
  5. Em seguida, coloque a páprica, o atum, a pimenta, os ovos, a salsinha
  6. Delicadamente, para não empelotar, ponha as duas colheres de farinha de mandioca e mexa bem
  7. Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, mexendo bem
  8. Desligue o fogo, quando o refogado não estiver mais líquido, mas sem ser muito grosso
  9. Forre o fundo de uma forma para pudim com rodelas de tomate e de ovos, distribuindo com os filés de sardinha
  10. Coloque na forma a massa preparada, deixando-a firme
  11. Deixe esfriar, vire o preparado em um prato e sirva