Bolo de banana do Dudu

Bolo de banana do Dudu
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 8 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  1. Em uma panela caramelize o açúcar
  2. Junte a água e mexa, deixando ferver até dissolver os torrões de açúcar
  3. Forre com a calda uma forma retangular (23x32 cm)
  4. Corte as bananas no sentido do comprimento e distribua as partes sobre a calda, reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador por alguns instantes os ovos, em seguida acrescente o leite condensado, o leite, a canela e o óleo e bata novamente
  2. Coloque em uma vasilha, junte a farinha de trigo e o fermento em pó misturando bem
  3. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno (pré-aquecido) médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar
  4. Desenforme depois de morno e sirva