Arroz com salmão e molho de camarão

Arroz com salmão e molho de camarão
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 300 g de salmão defumado (lata ou pacote)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos
  • 1 folha de louro
Para o molho:
  • 1 kg de camarão grande
  • 200 g de champignon
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 tomates
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de café de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 cebola
Arroz:
  1. Doure a cebola ralada no azeite de oliva e na manteiga
  2. Junte o alho amassado e o louro
  3. Acrescente o arroz (lavado e escorrido), mexa bem para selar, acrescente água fervente e tempere com sal
  4. Assim que o arroz crescer e estiver cozido, acrescente o salmão em pedacinhos, bastante salsa picada, 4 colheres de queijo ralado e os ovos cozidos e picados
  5. Misture bem e finalize com uma colher bem cheia de manteiga
  6. Misture bem e retire do fogo
  7. Enforme o arroz em uma forma refratária com canudo no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, comprimindo bem
  8. Leve ao forno moderado por 10 minutos antes de servir
Molho:
  1. Limpe e lave os camarões e retire a casca
  2. Se forem grandes, corte-os ao meio no sentido do comprimento
  3. Tempere-os com sal, algumas gotas se suco de limão e pimenta-do-reino
  4. Passe os tomates picados com pele e sementes pelo liquidificador, acrescente o catchup e a água dos champignons
  5. Coe o resultado em peneira fina
  6. Aqueça em uma panela 2 colheres de azeite de oliva e 1/2 colher de manteiga, refogue a cebola ralada, junte os camarões temperados e o champignon laminado
  7. Refogue bem e adicione o molho de tomate liquefeito
  8. Faça a correção de sal e pimentas e deixe ferver até cozer os camarões e o molho engrossar
  9. Estando pronto, tempere com o molho inglês e retire do fogo
  10. Doure uma coher de manteiga, uma colher de farinha de trigo e sempre mexendo, fora do fogo, adicione 1 e 1/2 copos de leite
  11. Retorne a panela ao fogo e quando o molho engrossar, acrescente 2 colheres de creme de leite, misturando bem e adicione este molho ao refogado de camarão
  12. Leve a panela novamente ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos
  13. Desenforme o arroz aquecido no centro de uma travessa redonda e preencha o centro vazio com o molho de camarão, colocando o restante ao redor do arroz
  14. Sirva bem quente