Cuscuz rápido

Cuscuz rápido
  • 1/2 litro de água
  • 2 latas de atum inteiro ou sardinha
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monosódico (ajinomoto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Para decorar:
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de milho
  • Raminho de cheiro verde
  1. Em uma panela de fundo grosso leve a água ao fogo alto e deixe levantar fervura
  2. Acrescente o atum, a ervilha, o milho, o cheiro verde e o molho de tomate e misture bem
  3. Tempere com o sal e o glutamato e misture bem
  4. Acrescente a farinha de milho aos poucos para incorporar bem os flocos
  5. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 7 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela
  6. Desligue o fogo
  7. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque o ovo, a ervilha e o milho no fundo
  8. Coloque a massa ainda quente na forma e com uma colher pressione bem
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme
  10. Sirva morno ou frio