Cuscuz apressado da tia Nênê

Cuscuz apressado da tia Nênê
  • 1/2 xicara de (chá) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
  • 1 lata de ervilhas
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
Decoração:
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 10 azeitonas sem caroços
  • Folhas de salsa (opcional)
  1. Doure a cebola e o alho no azeite
  2. Acrescente o molho de tomates, o caldo de galinha, o frango desfiado e temperado com cheiro verde e orégano, as ervilhas, o sal
  3. Leve ao fogo médio até levantar fervura
  4. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sem parar, até se tornar uma massa bem ligada
  5. Quando começar desprender da panela estará no ponto
  6. Com a massa ainda quente, enforme o cuscuz: unte uma forma de buraco no meio com óleo, enfeite com as rodelas de tomates, ovos, palmitos e azeitonas
  7. Despeje a massa apertando bem, mas com cuidado para não amassar a decoração
  8. Em seguida desenforme