Okonomiyaki - Prato Típico de Osaka - Japão

Okonomiyaki - Prato Típico de Osaka - Japão
  • 1 repolho inteiro com típico corte para salada
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha de trigo (tipo 0)
  • 10 g de tempero dashinomoto (katsuo)
  • 100 g de camarao
  • 100 g de filet de salmon
  • 1/2 cebola roxa em rings
  • Flakes de katsuo (bonito)
  • Ao-nori (algas marinha em flakes)
  • Molho para okonomiyaki ou tonkatsu (tempurá)
  • Maionese
  1. Em uma vasilha misture o repolho com os ovos
  2. Adicione farinha aos poucos, até dar liga (fica mais saboroso com menos farinha)
  3. Caso acabe por colocar muita farinha, um pouco de agua ajuda a suavizar
  4. Com o repolho ja misturado, adcione Tempero Dashinomoto
  5. Por último, adicione o camarão e salmão
  6. A cebola roxa fica ao seu gosto misturar com a massa ou colocar como cobertura no final
  7. Depois de tudo preparado, coloque em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva (já pré-aquecido)
  8. Cozinhe com um fogo baixo para garantir o cozinhamento interno e evitar que fique com um aspecto queimado
  9. O processo é similar ao da preparação da panqueca (necessário virar na frigideira)
  10. Com tudo já cozido, resta fazer a cobertura
  11. Com o Okonomiyaki já no prato, espalhe maionese, uma leve quantia de molho para okonomiyaki, que pode decorar com linhas em xadrez
  12. Por último coloque à vontade Flakes de Katsuo e Ao-nori
  13. Pode também colocar cebolinha verde e cebola roxa
  14. Uma forma de enrriquecer este prato é servir com Yakisoba no topo