Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho grandes bem picados
  • Pimenta-do-reino e pimenta calabresa (a gosto)
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 100 g de farinha de rosca
  • Azeite a gosto
  1. Em uma panela com água e sal cozinhe as berinjelas em fogo alto até ficarem macias (cerca de 1 hora e 40 minutos)
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento
  4. Tire a polpa e reserve a casca
Recheio:
  1. Coloque a polpa numa tigela, junte os demais ingredientes menos o azeite
  2. Misture com as mãos até o recheio começar a soltar do fundo da tigela
  3. Recheie as metades de beringela polvilhe com farinha de rosca
  4. Arrume-as numa assadeira untada com azeite
  5. Leve ao forno até a superfície dourar
  6. Transfira para uma travessa e sirva