Fondue de queijo econômico

Fondue de queijo econômico
  • 500 ml de leite comum ou desnatado
  • 1 pacote de sopa creme de queijo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 200 g de mussarela ralada ou fatiada picada
  • 100 ml de vinho branco seco (opcional)
  1. Dissolva o pacote de creme de queijo, a farinha de trigo ou amido de milho no leite
  2. Misture bem até todos os ingredientes serem dissolvidos
  3. Leve ao fogo alto até engrossar
  4. Quando engrossar abaixe o fogo acrescente a mussarela até que ela derreta e se torne homogênea
  5. Desligue o fogo, adicione o vinho branco seco e coloque na panela do aparelho fondue com o queimador em fogo bem baixo para não queimar
  6. Sirva com pães de preferência francês ou italiano, carnes refogadas na panela, ovo de codorna ou salgadinhos e até mesmo legumes!