Souflé de Nutela com Calda Azedinha

Souflé de Nutela com Calda Azedinha
Souflé:
  • 1 pote de nutella
  • 1/2 xícara de chocolate do padre
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de óleo para untar
  • 2 colheres de farinha com chocolate em pó pra polvilhar
Calda:
  • 1 colher de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 laranja espremida
  • 1 pedacinho de gengibre ralado
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
Souflé:
  1. Refogue 1 xícara de farinha na manteiga e adicione 1 xícara de leite aos poucos, mexendo
  2. Coloque o chocolate o resto da farinha, a nutela e mexa até obter um creme grosso
  3. Desligue e espere uns 10 minutos para misturar as claras em neve
  4. Misture bem devagar e gentilmente, senão não cresce
  5. Unte um refratário alto com o óleo, polvilhe a farinha no fundo e em volta e despeje a massa
  6. Leve ao forno em 180ºC até que cresça e forme crostinha em cima
Calda:
  1. Refogue a manteiga com a farinha coloque o gengibre, o açúcar, e o leite
  2. Mexa para dar ponto quase líquido, se precisar ponha mais leite
  3. Desligue o fogo, coloque as gemas e mexa durante uns 2 minutos
  4. Ligue novamene o fogo baixinho, adicione o suco das laranjas, do maracujá e deixe mais 1 minuto mexendo sempre mas sem engrossar muito
  5. Tire do fogo e leve ao freezer no pote que irá servir à mesa
  6. Adicione uma pedrinha de gelo se estiver muito grossa
  7. Enquanto o Souflé fica pronto a calda resfria até a temperatura normal do ambiente
  8. Sirva o souflé bem quente e coloque a calda apenas no prato
  9. Se for servido sobre uma panqueca com um raminho de hortelã fica ótimo
  10. Se gostar, sirva com um cálice de vinho licoroso lácrima christi ou um porto