Bolo frapê

Bolo frapê
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 pacote de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  1. Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha
  3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo com o fernento
  4. Divida a massa em 2 partes iguais
  5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada e enfarinhada
  6. À outra adicione o chocolate em pó e misture bem
  7. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma
  8. Asse em forno médio por cerca de 1 hora