Shimeji na Manteiga

Shimeji na Manteiga
  • 250 g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco)
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • Cebolinha para salpicar
  1. Lave o shimeji separando os talos
  2. Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado
  3. Seque o shimeji com um pano de prato
  4. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo
  5. Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos
  6. Acrescente o shoyo, espere 2 minutos
  7. Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos
  8. Acrescente o ajinotomoto
  9. Misture tudo
  10. Desligue o fogo e salpique a ceolinha cortada em rodelas finas