Quirera da fazenda

Quirera da fazenda
Para a quirera:
  • 250 g de quirera (ou cangiquinha)
  • Sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
Para o molho:
  • 2 lingüiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Salsa desidratada
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Queijo para polvilhar
Da quirera:
  1. Lave e escorra a quirera
  2. Coloque-a em uma panela e cubra com água (uns 2 dedos acima do nível da quirera)
  3. Coloque o sal e leve ao fogo brando
  4. Quando começar a ferver, comece a mexer para não queimar
  5. Quando a água já tiver secado, junte o leite e a manteiga ou margarina e continue a mexer até atingir uma consistência cremosa
Para o molho:
  1. Em uma panela, coloque o óleo, o bacon, a lingüiça, a cebola e o alho e leve ao fogo
  2. Mexa bem para a cebola não queimar
  3. Quando os ingredientes estiverem bem fritos, junte o caldo de carne, o molho de tomate e a salsa
  4. Deixe ferver
Montagem:
  1. Coloque o creme de quirera em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o queijo
  2. Você também pode fazer camadas alternando a quirera e o molho
  3. Sirva em seguida e bom apetite
  4. Comentário: Esta receita, além de muito gostosa, é rápida e bem barata