Bolo de fubá

Bolo de fubá
Massa:
  • 6 gemas (ovos grandes)
  • 200 g de manteiga sem sal, levemente amolecida
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de fubá peneirado
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de erva doce opcional
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 6 claras batidas em neve dura
Calda de coco:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de chá de calda tradicional
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda tradicional:
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de água filtrada
  • 6 cravos da índia inteiros
  • 2 ramas de canela
Para envolver:
  • 2 pacotes de coco ralado seco (100 g cada)
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo
  2. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem
  3. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente
  4. Coloque em forma retangular nº 4 untada com manteiga e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 200º graus e asse até que esteja dourado e firme
  6. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado
Calda de coco:
  1. Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue
Calda tradicional:
  1. Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela
  2. Deixe ferver por 5 minutos
  3. Empregue quando frio