Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 2 colheres de açúcar
Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 2 maçãs, sem casca, cortadas em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • Aproximadamente 1 copo (americano) de água
  1. Coloque as maçãs e o açúcar em uma panela, cubra com água e leve ao fogo
  2. Deixe tempo suficiente para que a água quase seque, formando uma calda grossa
  3. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador por 1 minuto
  4. Leve ao fogo baixo (em panela alta para não derramar pois ele ferverá) e mexa sempre até engrossar
  5. Deixe esfriar
  6. Triture no liquidificador os biscoitos até formar uma farinha
  7. Derreta a manteiga (30 segundos no forno de microondas) e junte à farinha de biscoito e com o açúcar
  8. Misture
  9. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira e coloque a massa
  10. Espalhe e aperte com uma colher
  11. Asse a massa, em forno pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos
  12. Coloque o recheio sobre a massa
  13. Disponha sobre o recheio firme as maçãs e despeje um pouco da calda
  14. Leve à geladeira