Fricassê de frango do André

Fricassê de frango do André
  • 1 peito de frango grande (ou 2 peitos)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 amarrado de cheiroverde com
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de cogumelo fresco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite nestlé
  1. Limpe o frango e coloque-o numa panela com as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, louro e a cenoura
  2. Junte 1 litro de água fria, sal e pimenta e cozinhe por 1 hora
  3. Coe o caldo e reserve-o desfie o frango
  4. Derreta a manteiga numa panela e refogue os cogumelos
  5. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture
  6. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas em 1 xícara de chá do caldo reservado
  7. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar
  8. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver
  9. Sirva com arroz branco