Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio 1:
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de baunilha
Recheio 2:
  • 2 xícaras de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 10 ameixas
  • 1/2 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1 caixinha de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate branco (opcional)
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar
  3. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater
  4. Por fim, adicione o fermento
  5. Leve ao forno médio (180-200°C) até assar
  6. O tempo varia conforme o forno
Recheio 1:
  1. Levar tudo ao fogo brando até engrossar
  2. Deixe esfriar
Recheio 2:
  1. Levar tudo ao fogo até formar uma geleia grossa
  2. Deixa esfriar
Calda:
  1. Levar tudo ao fogo até formar uma calda rala de ameixa
Cobertura:
  1. Bater até ponto de chantilly
Montagem:
  1. Cortar a massa em camadas (pode ser em 2 ou 3)
  2. Molhar cada parte de massa
  3. Rechear com o creme branco e por cima colocar a geleia de ameixa
  4. Finalizar com massa
  5. Por último, colocar o chantilly, as raspas e decorar com ameixas