Purê misto com recheio de carne moída

Purê misto com recheio de carne moída
Purê:
  • De 6 a 7 batatas médias descascadas
  • 4 mandioquinhas médias descascadas
  • 200 g de queijo provolone ficadinho ou fatiado
  • 2 colheres sopa de margarina com sal
  • 300 ml de leite
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa azeite
  • 3 colheres sopa de molho de tomate
  • 1 colher sobremesa de orégano
  • 1 colher sobremesa de cominho
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Purê:
  1. Cozinhe a batata e a mandioquinha até que estejam macias
  2. Escorra a água e deixe esfriar por alguns minutos
  3. Amasse as batatas e a mandioquinha uma a uma com a ajuda de um espremedor de batatas ou com um garfo
  4. Em uma panela derreta a margarina
  5. Acrescente aos poucos a batata e a mandioquinha amassada e misture
  6. Acrescente a mussarela e o leite e mexa em fogo brando até que a massa tenha absorvido todo o leite
  7. Apague o forno
  8. Reserve
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite
  2. Acrescente a carne moída e deixe fritar até que comece a dourar
  3. Acrescente o orégano e o cominho e deixe cozinhar em fogo brando até que seque por completo
  4. Adicione por fim o coentro picado e o molho de tomate
  5. Misture bem e desligue o fogo logo em seguida
  6. Com uma parte de do purê, forre os fundos e os lados de um refratário retangular médio
  7. Despeje o recheio, cubra com o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos
  8. Sirva a seguir