Feijoada branca light

Feijoada branca light
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1 pé de porco
  • 1/2 kg de carne salgada (lombo)
  • 1/2 kg de carne seca
  • 2 paios ou linguiças calabresa
  • Bacon a gosto
  • 3 a 4 sachês de tempero de feijão
  • Cebola e alho picado a gosto
  • 4 batatas médias cortadas ao meio e 2 cenouras cortadas em rodelas cozidas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio para decorar
  1. Deixe os 4 primeiros ítens de molho de um dia para o outro
  2. Escorra tudo e leve à panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após a fervura
  3. Separadamente frite o bacon, a cebola, o alho e as linguiças e acrescente os sachês de tempero para feijão
  4. Misture todos estes ingredientes ao feijão com as carnes e deixe cozinhar juntamente até engrossar, cuidado pois o feijão branco se desfaz facilmente
  5. Acrescentar as batatas e as cenouras ja cozidas, usar os ovos para decorar
  6. Sirva com arroz branco e se quiser uma salada fica perfeito com rúcula ou agrião