Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 1,5 kg de berinjela
  • 4 tomates vermelhos
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • 2 pacotes de molho pronto tipo Tarantela
  • 500 g de carne moída, pode ser paleta limpa e moída 2 vezes
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto sem gordura
  1. Descasque a berinjela e faça fatias finas (uma faca afiada ajuda muito)
  2. Deixe descansar em uma salmoura por 10 minutos
  3. Corte o tomate, a cebola e coloque no liquidificador com o puro purê (ou tarantela) e triture
  4. Tempere a carne moída
  5. Coloque a carne moída para fritar e acrescente o molho do liquidificador
  6. Coloque 2 colheres de chá de açúcar para retirar a acidez do molho
  7. O molho deverá ficar bem grosso, acrescente o cheiro verde
  8. Comece com uma camada de molho e intercale com berinjelas 3 camadas
  9. Adicione o presunto e faça mais uma ou duas camadas de berinjela
  10. Em uma forma, feche com molho e tampe com papel alumínio
  11. Deixe cozinhar por 40 minutos
  12. Retire o papel alumínio e cubra com a mussarela