Canelone de patê de ricota

Canelone de patê de ricota
Patê de Ricota:
  • 1 pacote de ricota
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Azeitona preta e verde a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado
  • Gengibre a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 tomates picados
  • Tomate seco a gosto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão seco
Macarrão Canelone:
  • 1 pacote de macarrão de lasanha fresca (aqueles em formato quadrado)
Molho Branco:
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 caixas de creme de leite
Patê de ricota:
  1. Em uma vasilha desmanche com um garfo a ricota
  2. Coloque na mesma vasilha o alho, pimenta, gengibre, cebola, azeitona preta e verde, cheiro verde, tomate seco e tomate
  3. Tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino e manjericão seco
  4. Para dar liga use a maionese
  5. Experimente e acrescente o que for preciso
Macarrão:
  1. Cozinhe o macarrão do canelone, cozinhe dois por vez, e quando tirar da água coloque eles abertos na mesa pra não grudar , por que é preciso estar um pouco frio pra rechear
Molho Branco:
  1. Em uma panela, coloque azeite e frite o alho e cebola
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Coloque tomate picado e frite bem
  4. Coloque creme de leite, mexa bem e espere ferver, quando ferver desligue o fogo
  5. Experimente e adicione o que for preciso
Montagem:
  1. Agora pegue uma assadeira e unte com um pouco do molho branco, pegue a macarrão, coloque um pouco do pate de ricota e enrole e coloque o canelone na assadeira
  2. Quando terminar coloque por cima o molho branco e jogue queijo ralado e leve ao forno