Mandioca com camarão

Mandioca com camarão
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 500 g de camarão (lavado e cozido)
  • ½ maço de salsa picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 2 tomates picadinhos
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de molho de tomate (extrato)
  • 2 colheres azeite
  • 3 colheres de farinha trigo
  • 1 e 1/2 colheres de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 copo de água (1/2 copo para cada passo)
  1. Cozinhe com sal a mandioca, separe metade e corte em pedaços pequenos, a outra metade bata no liquidificador
  2. Reserve
  3. Cozinhe o camarão por 3 minutos e em seguida frite no azeite até que doure e reserve
  4. Na mesma frigideira, derreta a margarina e misture com a farinha de trigo, acrescente aos poucos o estrato de tomate e os outros temperos até que o tomate esteja derretido
  5. Acrescente os camarões fritos e em seguida a mandioca batida no liquidificador
  6. Acrescente meio copo de água e o restante da mandioca em pedaços, sempre mexendo
  7. Deixe em forno brando por mais alguns minutos, até que esteja bem quente
  8. Por último coloque a salsinha e o orégano ? podem ser substituídos por coentro e manjericão
  9. Sirva acompanhado de arroz branco e torradas
  10. E um bom vinho!
  11. Sugestões: Para quem não gosta de mandioca a mesma receita pose ser feita com abóbora
  12. E no caso de pessoas que não gostem ou sejam alérgicas a crustáceos pode ser utilizado peixes como o bonito ou o atum fresco
  13. Que possuem carne mais tenra, observando apenas o tempo de cozimento do peixe para que não desmanche
  14. O arroz pode levar uma pitadinha de açafrão
  15. Vai lembrar os pratos do mediterrâneo
  16. Custo total da receita ? R$ 35,00
  17. Rendimento: 10 porções generosas