Arroz de forno da D. Antonia

Arroz de forno da D. Antonia
  • 2 xicaras de chá de arroz cozido
  • 200 gramas de carne moida cozida e temperada a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada (opcional)
  • 2 a 3 salsichas picadas (opcional)
  • presunto picado (opcional)
  • bacon picado a gosto
  • ervilha congelada a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodela
  • uvas passas à gosto
  • cheiro verde a gosto
  • queijo ralado a gosto
  1. Frite o bacon
  2. Junte a cebola picada até ficar dourada
  3. Acrescente a salsicha ou a linguiça ou presunto (o que tiver à disposição), a ervilha
  4. Aguarde
  5. Coloque em uma vasilha o arroz e acrescente a carne moída, o bacon, a uva passa, o cheiro verde, o queijo ralado e por último as bananas
  6. Mexa tudo
  7. Coloque num refrátario untado com manteiga, polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos
  8. Sirva bem quentinho