Fava festiva

Fava festiva
  • 1/2 kg de fava branca
  • 1/2 kg de batatas
  • 300 g de cenoura
  • 2 linguiças calabresa
  • 5 cebolas médias
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional
  • 1 maço de salsa
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  1. Deixe a fava de molho em água de véspera
  2. No dia seguinte, acrescente mais ou menos 2 litros de água limpa, sal e cozinhe a fava até que esta fique macia, cuidado para não desmanchar
  3. Enquanto a fava cozinha, descasque as batatas e corte em cubos médios, descaque as cenouras e corte em rodelas e reserve
  4. Corte as linguiças também em rodela e reserve
  5. Pique as cebola, os tomates e o pimentão
  6. Quando a fava tiver cozida, junte a batata, a cenoura, a linguiça calabresa, a cebola, os tomates, o pimentão e o molho de tomate
  7. Cozinhe tudo até os legumes cozinharem e apurar um caldo grosso
  8. Prove o sal, acrescente a pimenta-do-reino e a salsa picada
  9. Sirva pura ou com arroz branco