Primeiro comece fazendo o molho à bolonhesa, porque quando você for fazer a polenta ela precisa de sua total atenção
Pegue uma panela e coloque azeite e frite, alho, pimenta e gengibre
Depois coloque a carne moída e frite muito bem
Adicione a cebola e o tomate e refogue por uns minutos
Tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino e orégano seco
Adicione o molho de tomate e ferva por uns minutos em fogo baixo, coloque o cheiro verde, experimente e adicione mais tempero se preciso, desligue o fogo e está pronto
Agora a polenta, pegue uma panela e coloque 1 litro de água e coloque para ferver
Nesse tempo tempere a água com sal, caldo de galinha e pimenta-do-reino
Quando a água começar a ferver, pegue uma vasilha e dissolva o fuba em 1 ½ xícaras de água em temperatura ambiente, mexa muito bem essa mistura
Quando a água da panela estiver fervendo abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos e mexa muito bem pra não empelotar, fique cozinhando o fubá por alguns minutos
Quando o fubá estiver cozido e bem molinho ainda, experimente e adicione mais tempero se preciso, coloque quadrados pequenos de mussarela, mexa bem e leve imediatamente à mesa