Polenta com molho à bolonhesa

Polenta com molho à bolonhesa
  • 300 g de carne moída
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Gengibre a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 1 1/2 xícaras de água em temperetura ambiente
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de galinha
  • Pedaços de mussarela a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  1. Primeiro comece fazendo o molho à bolonhesa, porque quando você for fazer a polenta ela precisa de sua total atenção
  2. Pegue uma panela e coloque azeite e frite, alho, pimenta e gengibre
  3. Depois coloque a carne moída e frite muito bem
  4. Adicione a cebola e o tomate e refogue por uns minutos
  5. Tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino e orégano seco
  6. Adicione o molho de tomate e ferva por uns minutos em fogo baixo, coloque o cheiro verde, experimente e adicione mais tempero se preciso, desligue o fogo e está pronto
  7. Agora a polenta, pegue uma panela e coloque 1 litro de água e coloque para ferver
  8. Nesse tempo tempere a água com sal, caldo de galinha e pimenta-do-reino
  9. Quando a água começar a ferver, pegue uma vasilha e dissolva o fuba em 1 ½ xícaras de água em temperatura ambiente, mexa muito bem essa mistura
  10. Quando a água da panela estiver fervendo abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos e mexa muito bem pra não empelotar, fique cozinhando o fubá por alguns minutos
  11. Quando o fubá estiver cozido e bem molinho ainda, experimente e adicione mais tempero se preciso, coloque quadrados pequenos de mussarela, mexa bem e leve imediatamente à mesa