Pirão de fígado de gado

Pirão de fígado de gado
  • 1 kg de fígado de gado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 2 colheres de óleo de soja
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de orégano
  • 1 punhado de alecrim ou sálvia
  • 1 molho de salsa e cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte o fígado em pedaços pequenos,tendo cuidado para retirar a pelezinha
  2. Tempere com o sal,pimenta,alho,orégano,alecrim e o vinho,deixe temperado no minimo 1 hora
  3. Coloque o óleo para aquecer na panela e acrescente o fígado
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, não coloque água(o fígado por natureza já tem)
  5. Quando começar a fritar, destampe a panela e junte a cebola picada e a farinha de mandioca e misture bem
  6. Deixe dar uma fritadinha junto, porém cuide para não grudar no fundo, aos poucos adicione água até cobrir, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar até engrossar o caldo, por último acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadinha
  7. Para quem aprecia fígado, esta receita fica ótima nesta época de inverno acompanhado com um arrozinho branco