Canjica da Vovó Adi

Canjica da Vovó Adi
  • 10 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Açúcar
  • Sal
  • Canela em pó
  1. Corte as espigas com uma faca, até tirar todo o milho
  2. Reserve
  3. Em um liquidificador, coloque porções pequenas do milho com um pouco de leite e deixe misturar
  4. A mistura liquidificada deverá ser coada com um escorredor de pratos
  5. Esprema com a mão até passar todo o conteúdo
  6. Faça esse processo várias vezes até que tenha acabado todo o milho
  7. Depois disso o líquido processado, coe com uma peneira, na panela que será utilizada
  8. De preferência, uma grande
  9. Coloque açucar e sal, e prove para ver se está a seu gosto
  10. Mexa sem parar para não empelotar
  11. Se ver que está muito grossa, coloque leite aos poucos
  12. Mas também não deixe virar uma papa
  13. Quando ela tiver borbulhando e com o cheiro de canjica, coloque a colher de manteiga
  14. Mexer por pelo menos 20 minutos
  15. Após o procedimento, coloque em um refratário de vidro e por último acrescente a canela