250 g de costela de porco defumada cortada em fatias medias
250 g de bacon cortada em fatias medias
250 g de toucinho cortada em fatias medias
1 cebola grande picado
2 dentes de alho grande picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá rasa) de cominho
Coloque o feijão em uma vasilha com água, assim, os que não estiverem bons irão subir e serão descartados
Em uma panela grande, coloque a carne sertão, a costela de porco defumada, o bacon e o toucinho
Com uma colher de pau, mexendo para que não queimem, pressione-os, para que saia o óleo (não jogue fora, o óleo vai servir para refogar a cebola e o alho)
Quando estiver dourando, acrescente a cebola picada e o alho e refogue
Quando a cebola e o alho estiverem dourando acrescente a calabresa, o paio e o feijão, o extrato e o cominho e mexa
Acrescente 200 ml de água
Sempre mexendo para refogar
Quando estiver quase seco, coloque mas água até cobrir as carnes e tampe
Na panela de pressão leva de 40 a 50 minutos para cozinhar