Feijoada

Feijoada
  • 1/2 kg de feijão
  • 1 calabresa cortada em fatias medias
  • 1 paio cortada em fatias medias
  • 250 g de carne sertão cortada em fatias medias
  • 250 g de costela de porco defumada cortada em fatias medias
  • 250 g de bacon cortada em fatias medias
  • 250 g de toucinho cortada em fatias medias
  • 1 cebola grande picado
  • 2 dentes de alho grande picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá rasa) de cominho
  1. Coloque o feijão em uma vasilha com água, assim, os que não estiverem bons irão subir e serão descartados
  2. Em uma panela grande, coloque a carne sertão, a costela de porco defumada, o bacon e o toucinho
  3. Com uma colher de pau, mexendo para que não queimem, pressione-os, para que saia o óleo (não jogue fora, o óleo vai servir para refogar a cebola e o alho)
  4. Quando estiver dourando, acrescente a cebola picada e o alho e refogue
  5. Quando a cebola e o alho estiverem dourando acrescente a calabresa, o paio e o feijão, o extrato e o cominho e mexa
  6. Acrescente 200 ml de água
  7. Sempre mexendo para refogar
  8. Quando estiver quase seco, coloque mas água até cobrir as carnes e tampe
  9. Na panela de pressão leva de 40 a 50 minutos para cozinhar