Risoto Arruda

Risoto Arruda
  • 1 cenoura crua ralada em formato de fio (tem uma maquina manual que faz esse corte)
  • 3 dentes de alho (cotado em lâminas finas)
  • 1 cebola grande cortada em juliene
  • 1 lata de milho verde e metade da agua do mesmo milho
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xicara de vinho tinto ou branco
  • ½ xicara de molho shoyu
  • 1 xicara de azeitona verde (com caroço)
  • 300 g de arroz pronto (qualquer um que seja contanto que esteja cozido)
  • Algumas ervas secas: pimenta-do-reino, manjericão, manjerona, estragão etc.
  • 1 xícara de bacon em cubinhos cru
  • 4 colheres de azeite
  • 2 tomate em pedaços grandes
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 3 colheres de amendoim torrado e triturado
  • 1 pimenta dedo-de-moça em fatias finas
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  1. Aqueça o azeite e frite levemente as cenouras em fios temperando com o curry e deixe dourar, retire e reserve
  2. Em seguida ponha na mesma (assadeira), o bacon e deixe ele fritar levemente
  3. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça (frite por uns 2 minutos sem deixar secar)
  4. Acrescente o vinho e o molho shoyu junto com o gengibre ralado e deixe reduzir por 1 minuto em fogo médio (rale o gengibre na hora)
  5. Após isso coloque as azeitonas ,metade da lata de milho e as ervas (não desligue o fogo, apenas baixe-o)
  6. No liquidificador misture o creme de leite, o milho, a água e uma pitada de sal (formando um creme ralinho)
  7. Despeje esse creme na (assadeira) junto com a cenoura em fio, deixe levantar fervura e disponha o arroz cozido, mexendo moderadamente por 1 minuto
  8. Em seguida retire, pincele uma travessa com azeite e disponha essa mistura, por cima polvilhe a castanha depois o queijo ralado
  9. Envolva a travessa com um pano seco apenas para abafar
  10. Sirva com chip de berinjela ou brócolis no vapor