Escondidinho de carne seca da Andréia

Escondidinho de carne seca da Andréia
  • 1 kg de batata
  • 300 g de carne seca
  • 1 cebola cortada em formato primavera
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 3 alhos amassados
  • 100 g de linguiça calabreza
  • Pimenta do reino, curry, cheiro verde e sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
Purê:
  1. Descasque e cozinhe as batatas
  2. Amasse as batatas ainda quente
  3. Em uma panela antiaderente derreta a manteiga
  4. Coloque as batatas amassadas e vá misturando até virar um purê
  5. Acrescente sal e 1 lata de creme de leite
  6. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe bem a carne seca trocando no mínimo 3 vezes a água para dessalgar
  2. Espere esfriar e desfie a carne seca
  3. Aqueça um pouco de azeite e doure o alho e as cebolas resenvando um pouco da roxa para decorar
  4. Acrecente a carne seca o curry e pimenta-do-reino a gosto
  5. Faça um refogado
  6. Em uma travessa coloque uma camada de purê, em seguida todo o refogado de carne seca e o restante de purê por cima
  7. Passe uma camada de requeijão e polvilhe queijo parmesão para gratinar
  8. Coloque a salsinha e um pouco de cebola roxa para decorar
  9. Leve ao fogo por 20 minutos e está pronto