Delícia do céu em camadas

Delícia do céu em camadas
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 colher (sopa) de farinha de maisena
  • 3 ovos
  • 1 pão de ló de compra pequeno de (aproximadamente 400 g)
  • 400 ml de natas
  • 400 ml de cafe açucarado
  • 1 colher (sopa) de anis ou outro licor a gosto
  • para o creme de ovos
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 3 gemas
  1. Comece pelo creme de ovos, leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, o pau de canela e a casquinha de limão e deixe ferver durante 3 minutos
  2. Em uma tigela, bata as gemas, junte a mistura anterior mexendo sempre, volte novamente para a panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar sem deixar ferver
  3. Retire do fogo, rejeite a casaca de limão e o pau de canela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
  4. Em uma panela, misture o leite condensado com a farinha de maisena, adicione as gemas e mexa
  5. Leve depois ao fogo mexendo sem parar até engrossar, deite numa tigela e deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve bem firme e envolva no preparado
  7. Corte o pão-de-ló em fatias finas
  8. Bata as natas em chantilly bem firme
  9. Junte o café com o licor
  10. Disponha em um pirex camadas alternadas do preparado de leite condensado, fatias de pão-de-ló demolhadas na mistura do café, chantilly e novamente pao-de-ló, sendo que a última camada deve ser de chantilly
  11. Regue com o creme de ovos, passe uma colher para dar o efeito que vê na foto, leve à geladeira até ficar bem fresco