Risoto de pera e gorgonzola

Risoto de pera e gorgonzola
  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de manteiga culinária
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente
  1. Em uma panela coloque a manteiga e espere até ela derreter, coloque o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique meio transparente
  2. Coloque o arroz e mexa sempre até ele refogar bem
  3. Acrescente sal e pimenta, coloque água fervente até cobrir o arroz
  4. Deixe secar, repita o procedimento de colocar água mais 2 vezes após o arroz secar e após isso quando o arroz secar novamente, acrescente o queijo gorgonzola picado, os cubos de pera e o vinho branco
  5. Deixe secar e acrescente imediatamente meio pote de requeijão cremoso, mexa bem e sirva em seguida
  6. Vinho branco seco acompanha esse prato maravilhosamente bem