Vatapá de frango

Vatapá de frango
  • 6 pães de sal de véspera
  • 1 litro leite
  • 1/2 vidro de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • 4 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 molho de salsinha
  • 1 molho de cebolinha
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • 1 frango refogado e desfiado
  1. Limpe, tempere, refogue e desfie o frango
  2. Em uma vasilha, coloque os pães de molho no leite, para amolecer
  3. Lave e parta em quatro os tomates, cebolas e o pimentão
  4. Junte metade da cebolinha e uns 2 punhados de salsinha, 2 dentes de alho e reserve
  5. No liquidificador vá colocando, liquifazendo, aos poucos a mistura do pão e leite, os tomates, cebolas, pimentão, alho e as partes mais escuras da carne do frango
  6. Coloque numa panela e junte o frango
  7. Com o fogo fraco, cozinhe, mexendo sempre até engrossar
  8. Quando engrossar, junte o leite de coco e por último o dendê
  9. Sirva quente com arroz branco e pimenta!