Risoto de berinjela com gorgonzola

Risoto de berinjela com gorgonzola
  • 2 xícaras arroz arboreo
  • Sal
  • 1 cenoura pequena em cubos bem pequenos
  • 1/2 beringela média em cubos bem pequenos
  • Caldo legumes em pó
  • 200 g de gorgonzola
  • 5 colheres nata (ou creme de leite)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • 2 fatias presunto magro picado finamente
  • 10 amêndoas ou castanhas fatiadas
Arroz:
  1. Em uma panela aquecer 2 colheres de azeite e fritar o arroz com a cenoura por 2 minutos
  2. Colocar sal e água em 3 dedos acima do arroz
  3. Baixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando
Creme para risoto:
  1. Em outra panela colocar 2 colheres azeite e dourar as berinjelas, após despejar 1 colher de caldo legumes (ou sazón), acrescentar um pouco de água e cozinhar até a beringela ficar transparente, acrescentando água aos poucos se secar
  2. Salgar e colocar pimenta, acrescentar a nata
  3. Aquecer e desligar o fogo
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, despejar o creme na panela do arroz e misturar vigorosamente, deixando o arroz terminar de cozinhar neste molho
  5. Acrescentar o gorgonzola e misturar
  6. Toque final (opcional): em uma frigideira com colheres de azeite fritar o presunto e amêndoas, jogar sobre o risoto ao final
  7. servir imediatamente, acrescentando azeite e queijo ralado se quiser
  8. o risoto pode ser acompanhado de filés de salmao ou de carne branca