Alcachofra fácil

Alcachofra fácil
  • 2 alcachofras
Molho:
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona picada a gosto
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite
  • Parmesão (opcional)
  • Tempero a gosto
  1. Corte a aste da alcachofra e com um tesoura corte todas as pontas de cada pétala
  2. Coloque para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão, após este tempo abrir a panela e observar se as pétalas se soltam facilmente, senão, deixe cozinhar mais 10 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. À parte frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, a azeitona e os temperos, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar e deixe o tomate um pouco desmanchado
  5. Reserve
  6. Coloque as alcachofras em uma travessa, e cuidadosamente abra bem o miolo e retire os espinhos, após abra as petalas e derrame por cima o molho
  7. Polvilhe com queijo parmesão
  8. Sirva acompanhada de arroz branco ou pão fatiado