1/2 kg de guizado de frango cozido e levemente frito ou peito de frango cozido e desfiado
linguiça calabreza defumada em rodelas (opcional, pode ser substituida por salcicha)
1 molho de brócolis cozidos
1 couve flor pequena cozidos
4 cenouras médias cozidos
1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
1/2 kg de vagem cozida
4 tomates picados (opcional)
5 ovos cozidos e picados (ou em rodelas)
Sal temperado a gosto
1 colher de sopa azeite de oliva (ou de soja)
Cozidos os legumes previamente, devem ser picados e misturados gradativamente ao prato, intercalando cada camada com uma pitada de sal e azeite, decore com rodelas de ovos
Este prato não nescessita acompanhamento, mas se desejar pode acrescentar arroz branco ou colocar por sobre uma massa yakissoba
É adequado para aqueles dias quentes de verão, ou praia, pois é para ser servida fria ou gelada
Pode ser preparado de um dia para o outro, neste caso não coloque os tomates, cubra com um plástico o refratário e deixe temperado na "geladeira", não coloque no freezer
Acrescente aipim frito ou cozido, se desejar, aqui em casa todos gostam
Pode ser substituido o frango por pedaços de merluza, atum, ou lombinho de porco também em pedaços, neste caso não use a linguiça calabresa