Torta de berinjela rápida

Torta de berinjela rápida
Massa:
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • ½ xicara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 berinjela grande
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 xicara de queijo de mussarela em filetes ou cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) salsinha
  • Sal, orégano e margarina para untar a fôrma
Recheio:
  1. Descascar as berinjelas, cortar em cubinhos e deixar de molho na água com sal por 20 minutos
  2. Na panela coloque o azeite, frite o alho, a cebola e a berinjela
  3. Refogue rapidamente até ficar meio transparente
  4. Coloque sal e reserve para esfriar
  5. À parte corte os tomates, acrescente azeite e orégano e reserve
Massa:
  1. Coloque uma colher de azeite, o leite, os ovos ligeiramente batidos, a farinha, bata ligeiramente
  2. Acrescente o fermento e o sal
  3. Unte uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro
  4. Coloque a massa às colheradas, espalhando no fundo da forma
  5. Acrescente a berinjela fria por cima
  6. Coloque os tomates temperados com azeite, sal e o orégano em cima da berinjela
  7. Distribua o queijo picado por cima, salpique o orégano e um fio de azeite
  8. Coloque no forno por 20 minutos, dependendo do forno
  9. Sirva