Abobrinhas recheadas

Abobrinhas recheadas
  • 30 abobrinhas pequenas
Recheio:
  • 500g de carne moída
  • 200g de cebola picada
  • 150g de tomate em cubos
  • 100g de arroz
  • 15g de sal
  • 2g de pimenta do reino
  • alho amassado
Molho:
  • 8 tomates bem maduros
  • 500 ml de água.
  • 1 dente de de alho amassado
  • 70 ml de azeite de oliva
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  1. Misturar todos os ingredientes do recheio
  2. Reservar
  3. Retirar o miolo das abobrinhas com um furador de abobrinhas
  4. Dica: não tirar demais pois poderá partir na hora do cozimento
  5. Preencher a abobrinha com o recheio de carne
Molho:
  1. Numa panela grande, coloque a água e os tomates cortados e o manjericão por 25 minutos
  2. Separe os sólidos e bata no liquidificador acrescentando água quanto necessária para bater os tomates
  3. Para temperar o molho, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e acrescente o molho de tomate batido
  4. Deixe ferver por uns 15 minutos
  5. Cozinhar as abobrinhas no molho até que fique ?al dente?