Panqueca de carne moída e mussarela

Panqueca de carne moída e mussarela
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 500 ml de leite
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
Recheio:
  • 300 a 400 g de carne moída
  • 500 g de mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilho com milho verde
  • 1 tomate cortado em cubo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 1 pimenta de cheiro (opicional)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 extrato de tomate
  • 3 colheres de catchup
  • queijo ralado
Massa:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, leite, e o óleo, bata durante alguns minutos e acrescente a farinha de trigo (coloque aos poucos), depois adicione o sal
  2. A massa deve ficar pastosa, não muito grossa, caso fique grossa adicione mais um pouco de leite, atenção caso fique grossa
  3. Uma dica importante: para sabe se a massa estar no ponto, faça o teste, coloque um pouco pelas borda na frigideira e vá girando ate ocupar o fundo da frigideira
  4. Atenção antes de fazer o teste e as panquecas, mele sempre a frigideira com óleo com um pincel
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor, não precisa passar o óleo
  6. Você irá reparar que as bordas da massa vão se soltando, quando toda massa se soltar estará no ponto de virar
  7. Cuidado com a panqueca para não engrossar, porque fica ruim de colocar o recheio e também não fica saborosa
Recheio:
  1. Coloque a carne moída em uma panela, deixe por 5 minutos, depois acrescente a cebola, tomate, pimentão, pimenta, sal e temperos a gosto
  2. Mexa a carne e deixe fritar a carne (deixar seca)
  3. Lembre-se da temperatura em média
  4. Acrescente extrato de tomate
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Depois que perceber que o molho estiver engrossado desligue e espere esfriar um pouco
  7. Atenção: não coloque o creme de leite com o molho quente, coloque quando esfriar
  8. Quando adicionar o creme de leite, mexa bem e coloque o catchup, ervilha e milhor verde
  9. Deixe homogêneo e leve ao fogo
  10. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  11. O molho vai ficar fino, mas é assim mesmo quem tem que ficar
Montagem:
  1. Coloque um pouco do recheio em um refratário (de vidro) fazendo isso, vai dar mais sabor nas panquecas e não queimá-las em baixo
  2. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de molho (colher de sopa), depois enrole a massa e coloque no refratário e arrume
  3. Se for colocar umas em cima da outra, coloque recheio entre elas
  4. No final coloque a sobre do recheio e coloque na cobertura
  5. Adicione o queijo ralado
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho, com temperatura 180 a 215°C
  7. Por isso o molho não deve ficar grosso, porque as panquecas irão absorver todo o molho, por isso que fica mais gostoso