Bolo de aipim

Bolo de aipim
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  1. Ligue o forno em temperatura média (180º)
  2. Descasque o aipim
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
  5. Reserve
  6. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal
  10. Mexa bem com uma colher
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos, ou até que a superfície comece a dourar
  12. No meu forno deixei por 2 horas em fogo baixo, para não queimar, ficou jóia
  13. Retire do forno, espere esfriar e sirva