Sushi vegetariano

Sushi vegetariano
  • 1 pacote de algas (nori)
  • 1 xícara de arroz próprio para sushi
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 6 colheres de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de ajinomoto
  • 1 pitada de sal
Recheios:
  • palitos de cenoura pré-cozidos
  • palitos de pepino japonês sem as sementes e alface
  • manga e alface
  • Shoyu
  1. Lave bem o arroz até que a água saia transparente
  2. Deixe o arroz de molho por cerca de 20 minutos, coloque o arroz e a água para cozinhar, sendo 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo (verifique se a quantidade de água e o tempo de cozimento foi suficiente, o arroz deve ficar cozido, empapado, mas seco)
  3. À parte, junte o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até mornar
  4. Coloque o arroz num refratário e junte o molho mexendo para esfriar e pegar o molho por igual
  5. Quando estiver frio, pegue uma folha de alga espalhe cerca de 3 colheres de sopa de arroz por cima e coloque o recheio
  6. Enrole o sushi com o oauxílio de uma esteira própria coberta com filme plástico (não costumo usar a esteira, uso um pano de prato coberto com filme plástico e funciona)
  7. Leve à geladeira por alguns minutos para ficarem mais firmes
  8. Corte os sushis, sirva com o molho shoyu
  9. Serve bem 3 pessoas