Bolo econômico de farinha de milho

Bolo econômico de farinha de milho
  • 2 xícaras de chá de leite de gado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras e farinha de milho (Flocão)
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Primeiro coloque a farinha de milho (Flocão) em uma vasilha, acrescente 1 xícara e 1/2 de água
  2. Dissolva toda a farinha com as mãos e deixe descansar por 20 minutos
  3. Você vai notar que a farinha vai crescer e ficar bem soltinha
  4. Enquanto deixa a farinha de milho descansando, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e a margarina e bata bastante até que esteja bem misturado
  5. Em seguida coloque aos poucos a farinha de milho no liquidificador, para misturar com os demais ingredientes
  6. Misture bastante a massa, a cada xícara de farinha de milho que vai colocando
  7. Por último coloque a farinha e trigo e bata no liquidificador mais um pouco
  8. Agora coloque a mistura da massa em uma travessa junte o fermento em pó e misture bastante até dissolver todo o fermento
  9. Unte uma forma de bolo com furo no meio, de preferência grande, despeje a massa na forma
  10. Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio (dependendo do forno)
  11. Quando estiver bem dourado, enfie uma faca de mesa no bolo, se sair sequinho, está no ponto
  12. Deixe esfriar e só desenforme depois de frio