Buchada

Buchada
  • 1 buchada de carneiro lavada e bem limpa
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de cheiro verde (coentro)
  • 1 colher de sopa cheia de colorau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • sal a gosto
  • vinagre
Para o pirão:
  • 500 g de farinha de trigo
  • Caldo da buchada
  1. Depois da buchada bem lavada, junte os grãos que a acompanha e os pique bem pequenos,(fígado, pulmão, coração, rins, pâncreas), reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas
  2. Depois de bem picadinhos junte também as cebolas, o tomate, parte do cheiro verde, parte do colorau, os pimentões, parte do alho amassados e as pimentas de cheiro
  3. Junte tudo bem picadinho, acrescente um pouco de sal e vinagre a gosto
  4. Depois em uma panela os refogue por 10 minutos, mexendo sempre, reserve
  5. Agora pegue o bucho que a acompanha (geralmente 2, um grande e um pequeno) bem lavados os encha bem com os picados que foram refogados e faça os bolas cheias, costure-as com agulha e linha de costura, reserve
  6. Agora pegue o resto a cabeça, a língua ,as tripas e os pés bem limpos, tempere-os com o resto dos condimentos, então as tripas enrole-as e amarre-as nos pezinhos limpos, o que sobrar das tripas pique e junte
  7. Após tudo feito, coloque em um caldeirão grande, coloque na geladeira e deixe por 5 horas pegando o cheiro dos temperos
  8. Depois encha com água o caldeirão até cobrir a buchada, mas não exagere, coloque mais cheiro verde e colorau na água junto com mais um pouco de vinagre e sal a seu gosto, cozinhe-os em fogos brando por 1 hora e 15 minutos após fervura
  9. Dica: o ponto é quando ver que esta bem mole mole o bucho, fure com um garfo)
  10. Retire tudo, coloque em uma travessa de louça e faça o pirão com o caldo
  11. Sirva quente com arroz branco