Panqueca de mandioca

Panqueca de mandioca
Massa:
  • 2 xícaras de chá bem cheias de mandioca crua
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 xícaras bem cheia de ricota
  • 1 colher de sopa cheia de salsa
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 colher bem cheia de manjericão
  • 1 dente de alho grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
Molho:
  • Para o molho de tomate cazeiro
  • 3 tomates médios
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher bem cheia de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Sal a gosto
  1. Para fazer a massa bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve
  2. Em uma frigideira pequena faça os discos de panquecas
  3. Reserve
  4. Para o molho de tomate doure o alho em uma frigideira até dourar
  5. Depois coloque o tomate e a cebola em cubos médios e mexa até apurar, então coloque a salsinha e o manjericão, o sal e um pouco de água até cobrir o tomate
  6. Deixe cozinhar bem até desmanchar
  7. Depois bata no liquidificador
  8. Reserve
  9. Para o molho branco coloque em uma panela a cebola em cubos bem pequenos com a manteiga e deixe dourar
  10. Depois de dourada, acrescente o leite e a farinha de trigo e o sal
  11. Para não embolar coloque no copo um pouco de leite e a farinha, mexendo até ficar pastosa, e então pode acrescentar aos poucos no leite que está na panela, mexendo bem
  12. Depois de pronto reserve
Recheio:
  1. Em uma vasilha coloque a ricota e amasse com um garfo e depois acrescente os outros ingredientes
  2. Reserve
  3. Depois é só rechear as panquecas e cobrir com os molhos branco e de tomate
  4. Acrescente o molho de tomate primeiro e em seguida o branco