Arroz com lentilha e calabresa

Arroz com lentilha e calabresa
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de arroz
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cubo de caldo de carne (ou bacon, picanha, costela)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • cheiro verde a gosto
  1. Deixe a lentilha de moho por umas 2 horas
  2. Em uma panela grande, coloque a lentilha e a calabresa picada (pode ser em rodelas ou em cubinhos)
  3. Despeje água até uns 4 dedos acima da lentilha
  4. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto
  5. Adicione o arroz, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar
  6. Com a lentilha e o arroz cozidos, refogue bem a cebola e o alho na margarina (pode-se acrescentar bacon, se quiser)
  7. Despeje este refogado sobre a lentilha e o arroz, acerte o sal e misture o cheiro verde