Jiló à parmegiana

Jiló à parmegiana
  • 700 g de jiló
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • farinha de trigo o suficiente
  • farinha de rosca o suficiente
  • óleo para fritar o suficiente
Recheio:
  • 1 litro de molho de tomate (pronto)
  • 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Cobertura:
  • O restante do queijo mussarela ralado
  • 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Lave os jilós, corte-os em fatias e em seguida seguida passe-os em água fervente, reserve-os escorrendo em um escorredor
  2. Bata os ovos com o sal e lentamente colocando o leite, reserve
  3. Passe-as fatias de jiló na farinha de trigo
  4. Pegue as fatias já passadas na farinha de trigo, na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca
  5. Frite-as em óleo quente e abundante e escorra em papel toalha e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada fina do molho de tomate, em seguida uma camada de jiló frito, outra camada de molho de tomate, uma camada de queijo mussarela ralado, outra camada de jiló, outra de molho de tomate, outra de queijo mussarela
  2. Termine com uma camada de jiló
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite ligeiramente e reserve
  2. Espalhe o restante de queijo mussarela ralado, em seguida o creme de leite batido e por último o queijo parmesão ralado
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até ficar com aspecto meio dourado
  4. Sirva a seguir